wordpress 常用操作

删除主题

在主题目录 wp-content/themes 中直接删除即可。

首页和文章页使用不同主题

首页使用sidebar,文章页不使用sidebar,这样文章的内容可以占更宽的页面
1. 安装插件 Multiple Themes,来为不同页面设置不同的主题。
2. 将主题复制为一个新的主题,并将目录中的名称全都替换为新的名称,这样,两个主题就能识别为不同的主题。比如我的替换操作命令如下:

find ./ --type f | xargs sed -i 's/Simplus Blog/Simplus Blog Width/g'

SSL

  1. wordpress 跑在docker 中,使用NGINX代理到docker时,在nginx中开启ssl配置。
  2. 通过 https 打开主页,发现好多css无法加载,导致样式变形,其他页面良好
  3. 通过查阅资料发现需要一些设置,可以通过安装 Really Simple SSL插件实现。插件安装启用后,登录后台会提示需要设置ssl,按照步骤操作即可
  4. 访问正常

Markdown TOC 不显示

  1. 安装Table of Contents Plus并已经正常开启
  2. TOC 显示需要设置至少有几个Head才能显示,默认是4个
  3. TOC 实际在wp上只能小写小写才能识别